• 开放式交流会为您带来什么

    Kilian Muster

    2015年2月19日 14:21

    开放式交流

    近来我们在twitter上发布了许多关于开放式交流的链接。在此我们将列出几个要点。

    透露了我的秘密?

    有人认为,他们囤积的知识给予他们力量。诚然,但这样会减少整个团队的知识吗?这样的“力量”对整个团队是不利的。

    通往星空之路困难丛生

    将工作的内容和他人交流、分享,您会更严谨地检查内容,起初可能会感到害怕,但您会发现得到更多的反馈,同时这也帮助你更好地提高工作质量。而且您还会发现,人们并没有想象中那么关心您的一举一动。

    在一个习惯于开放式沟通的组织中,擅离职守、未好好完成工作内容的人很快便会被发现。对于后进生来说,这是可怕的,对于CEO来说,这确实极好的。然而这于惩罚和羞耻无关,了解自己的短处是提高自身的第一步。

    除此之外,您可以更好的抓住空闲的时间,保证每个人都发挥最大的潜能。(人们辞职很大部分原因是因为工作的挑战性不够,得到的赞赏度不够)。同样的,如果有人超负荷工作,您可以分散工作任务帮助他们。

    人类最古老的成功秘诀

    不在团队中共享的信息,也基本会被其他的人带走。通过共享,每个人都能从您的知识中获益。知识共享让人类从原始发展到文明,让我们变成了这个星球上最具智慧的物种。

    这代表着对人们囤积知识还是共享知识的区分,为任何公司甚至社群都带来更多的好处。开放式交流提供更多共享知识的机会,在您通常并不涉及的领域,您也可以做出贡献。

    开放交流越多,您会得到越多的信用以及对工作的认可(领导想要挪用下属的想法便更难了)。有了开放式交流,您终于在公司有发声的机会了,这对工作的积极性有着神奇的推动作用。

    当您知道公司正在经历些什么时,您会对集体更有归属感。作为整个组织的一员,您不会觉得您是在做被要求的事,而是自己工作的掌控者。

    另一个实现开放交流的方法是扁平化层级。团队的成员在平等的阶级中才能让整个团队更好地工作。身陷严格的官僚阶级结构中,阻碍交流,影响决策,对于敏捷开发者来说非常不好。开放式交流是平衡的层次结构,能创造更团结、更富有成效的工作方式。